Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Связаться с нами

Новости

Особенности тампопечати на ручках и др. цилиндрических поверхностях и почему нельзя при тампопечати сделать логотип крупнее.

Клише для тампопечати или пластина- плоская, а тампон имеет выпуклую форму. 

На схеме красным показан слой краски, который отпечатается на изделии . Из-за выпуклой формы тампона компенсируются искажения.

Рис. 1

Рис.2 момент стыковки тампона с изделием.

Примерный расчёт высоты лого DX0.64, длина лого на ручку  примерно 60мм. Бывают исключения, так по изделиям с диаметром  10см, лого как правило не более 3 см отпечатывается без искажений. Также изделия типа термосов, имеющие форму конуса, не позволяют печатать крупный логотип. 

Необходимо так же отметить, что при мелко серийном производстве знать точные размеры лого нельзя, в некоторых случаях пользуются формулой, в некоторых можно только подобрать опытным путём. 

Далее схема печати на ручках из бумаги. Диаметр ручки 8 мм. Опытным путём установлено поле печати 60Х5мм .

В роли логотипа выступает круг диаметром 5мм. 

Рис. 3 при высоте лого 5 мм круг остаётся кругом. 

Рис. 4 при высоте лого 6 мм и большим заполнением по краям круг становится элипсом. 

Рис.5 Если логотип имеет небольшие выступающие элементы, как показано на рисунке ниже, искажения будут мало заметны.  И общую высоту лого можно сделать 6 мм. 

Рис. 6 при высоте лого 7 мм края становятся смазанными и неровными т.к. тампон не прилегает плотно к поверхности и соскальзывает. 

Также необходимо упомянуть толщину линии- 0,2мм это линия гарантированно отпечатается, расстояние между буквами и элементами лого тоже должно быть примерно 0,2мм пробел это тоже линия. 

Смотрите также на сочетания цветов на чёрном белым и наоборот высоко контрастное изображение видны даже линии типа hair line 0,1мм, а вот если сочетания цветов серый с белым то лучше придерживаться толщины линии 0,2мм. 

Ещё много разных тонкостей связанных с изготовлением краски по Pantone, например некоторые голубые цвета замешиваются на основе синей и белой краски с высокой кроющей способностью. Такую краску хорошо видно даже если печатать на изделии на тон светлее или темнее. А чистый базовый цвет иногда требует 2 удара или подложку. 

Вывод: не любите себе голову, звоните нам, мы напечатаем красиво! но это не точно.